В этом же журнале, где были маффины в вафельных стакнчиках был и этот хлеб...очень красивая фотография, вот только я всё сделала по рецепту, но на фотографии из журнала цвет у хлеба почти чёрный, у меня же получился серенький...странно как-то, да и оливок у них не видно...может быть что-то забыли указать??... а так на вкус хлеб очень приятный, даже мне, которая не очень любит оливки, они здесь мне не мешались:)) Он, действительно, не хлеб, а хлебушек, лейваке:))
Хлеб с оливками
1дл муки= 6,5 г муки
1дл сахара= 8,5г сахара
200г тёмных оливок без косточек ( воду из-под оливок сохранить)
2ч.л. коричневого сахара
2,5 ст.л. кунжута + 2с.л. для посыпки
7дл муки
1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. оливкового масла
3ст.л. муки
Для обсыпки:
1ст.л. сухого орегано
1ст.л.сухого тимьяна
1ст.л. сухого розмарина
1ст.л. натёртой цедры лимона
- Воду из-под оливок долить тёплой водой так, чтобы получить 250 мл жидкости.
- Оливки мелко нарезать. Смешать оливки, жидкость, кунжут, добавить муку, смешанную с дрожжами. Получится мягкое, немного липкой тесто.
- Добавить капельку масла и вымешать в течение 15 секунд. Оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить остальное масло ( у нас была 1 ст.л.). Завернуть в плёнку и оставить тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается.
- Тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в прямоугольник. Сложить в виде письма, а затем концы свернуть к середине. И растянуть по горизонтали немного. ( насколь много эт не было в рецепте, я просто чуть-чуть потянула)
- Полотенце намочить в воде и завернуть туда наш будущий хлебушек.
-Смешать всё для обсыпки хлеба . Рассыпать эту смесь на столе. Вынуть хлеб из полотенца и прокатать аккуратно по обсыпке.
-Выложить хлеб в форму, швом вниз.
- Выпекать при температуре около 220 градусов примерно где-то минут 40-50. Когда начнёт коричневеть, положить сверху фольгу.
я выпекала при температуре 180 и около 30 минут..
Хлеб с оливками
1дл муки= 6,5 г муки
1дл сахара= 8,5г сахара
200г тёмных оливок без косточек ( воду из-под оливок сохранить)
2ч.л. коричневого сахара
2,5 ст.л. кунжута + 2с.л. для посыпки
7дл муки
1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. оливкового масла
3ст.л. муки
Для обсыпки:
1ст.л. сухого орегано
1ст.л.сухого тимьяна
1ст.л. сухого розмарина
1ст.л. натёртой цедры лимона
- Воду из-под оливок долить тёплой водой так, чтобы получить 250 мл жидкости.
- Оливки мелко нарезать. Смешать оливки, жидкость, кунжут, добавить муку, смешанную с дрожжами. Получится мягкое, немного липкой тесто.
- Добавить капельку масла и вымешать в течение 15 секунд. Оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить остальное масло ( у нас была 1 ст.л.). Завернуть в плёнку и оставить тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается.
- Тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в прямоугольник. Сложить в виде письма, а затем концы свернуть к середине. И растянуть по горизонтали немного. ( насколь много эт не было в рецепте, я просто чуть-чуть потянула)
- Полотенце намочить в воде и завернуть туда наш будущий хлебушек.
-Смешать всё для обсыпки хлеба . Рассыпать эту смесь на столе. Вынуть хлеб из полотенца и прокатать аккуратно по обсыпке.
-Выложить хлеб в форму, швом вниз.
- Выпекать при температуре около 220 градусов примерно где-то минут 40-50. Когда начнёт коричневеть, положить сверху фольгу.
я выпекала при температуре 180 и около 30 минут..
Лен, может они там шибко фотошопом увлеченные, а может просто муку ржаную использовали, а в рецепте написать забыли.. В любом случае твой хлебушек очень славный! Я давно хочу с оливками приготовить - надо будет поставить напоминание в виде баночки оливок перед носом на кухне)))
ОтветитьУдалитьпишу анонимом, так как компьютер чужой...
Наташа (blogging mit Geschmack)
Лена, какие красивые фотографии!!! Загляденье. Такие только в журнал.
ОтветитьУдалитьПрямо мой хлебушек.
Скорее всего они еще ржаную муку использовали. Согласна с Наташей.
Сред у хлебушка восхитительный! Фото как всегда -очень вкусные!
ОтветитьУдалитьНаташ, я думаю, скорее всего там было кофе:)) я уже один такой рецепт делала, второй лежит...всё думаю сделать..
ОтветитьУдалитьНаташа и Рафаэлла, спасибо:) вкусный хлеб точно получился...
Интересно, откуда появилось это "Сред"....:))))
ОтветитьУдалитьУжас, я тут сейчас насмотрюсь хлебных прелестей и точно пойду пол батона съем!!!!!)))) Лена, очень нравиться твой легкий хлебушек!!!! Если честно, я такой всегда в магазине покупаю))
ОтветитьУдалитьЛена, что значит 7дл муки??? и не могу понять почему хлеб такого цвета получается, ты муку ржаную используешь???
А может какао. Встречала такой рецепт хлеба, где добавляют какао.
ОтветитьУдалитьЕлена, получился роскошный, красивый, а самое главное, вкусный хлеб! Я обожаю такой хлеб!Обычно в хлеб добавляют солод для цвета, или еще какую- то штуковину,запамятовала, что придает красивый цвет, у нас в ресторане пекли хлеб из обычной белой муки, и превращали его в красивый, коричневый,якобы полезный хлеб:)) Переборщив с солодом, можно испортить хлеб горьковатым вкусом.
ОтветитьУдалитьОля, лень мне было переводить в граммы:)), у нас все рецепты в дециллитрах, я рядом поставила первод, сколько муки или сахара в граммах будет в одном дециллитре... мука в рецепте была только пшеничная, а может у меня оливки неправильные???:))
ОтветитьУдалитьНаташа, мне всё-таки, кажется, что кофе..
Юль, спасибо:)) даже не знаю, почему у меня с цветом так вышло..
Здравствуйте. VIGO ИСПАНИЯ .. .. так как я люблю учиться и просматривать фотографии и рецепты блог из других стран .. .. Драгоценные этих в вас есть и вы все равно приглашаем вас поделиться моем блоге .. приветствия Marimi
ОтветитьУдалитьa kak mojno k tebe podpisatsea , nravitsea blog. stella
ОтветитьУдалить