Мое семейство ну очень любит картофель:)) кроме одного, самого младшего..тот у нас большуший любитель каш:)) поэтому всегда приходится что-нибудь искать, связанное с этой культурой:))...ив от в" Лизке", та которая " Приятного аппетита" нашла...очень просто, быстро,а главное вкусно! Мне кажется, это похоже на швейцарские рести или рёсти? как правильно, я точно не знаю:).. Оладьи и свинина в соусе - и получился очень вкусный, неизбитый ужин:)) Старший почему-то не ест мяса..интересно, откуда это в нём?? Так что он в белорусских традициях. ел картофельные оладьи со сметаной:))...Младший- любитель мяса:))..так что я ему тоже угодила:))...Ну и все остальные остались тоже довольные...
ну вот и сам рецепт..
P.S. оладьи я делала уже после приготовления мяса, так что обошлась без духовки. Тёртый мускатный орех обладает довольно ярким ароматом, если кому-то он не нравится можно обойтись и без него или...с ним, но без фанатизма:)) Сливок дома почему-то не оказалось, а идти в магазин было лень, так что вместо сливок использовала плавленый сыр, что, как оказалось, совсем ничего не испортило... Сочное мясо..хрустящие картофельные оладушки..и ..мягкий бархатистый соус..что еще нужно для счастья в холодный зимний день!:))
ну вот и сам рецепт..
Для оладий:
750г картофеля
1 морковь
1 яйцо
6ст.л. топлёного масла
Соль, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец
Для медальонов:
8 стеблей зеленого лука с луковичками
800г свиного филе
2ст.л. растительного масла
150мл овощного бульона
50г сметаны
200мл сливок
1ч.л. горчицы
Соль, молотый чёрный перец
- Картофель очистить, вымыть и положить в миску с холодной водой. Духовку нагреть до 200градусов. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Картофель обсушить, натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Добавить морковь, яйцо, приправы.
- Зелёный лук почистить и вымыть. Нарезать лук тонкими колечками. Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2см.
- В сковороде разогреть топлёное масло и, выкладывая по 1ст.ложке картофельного теста, печь оладьи по 4мин с каждой стороны. Готовые оладьи положить в нагретую духовку.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны на сильном огне с обеих сторон. Вынуть и поставить в нагретую духовку. В той же сковороде обжарить слегка зеленый лук в течение 2 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Подмешать сметану и сливки. Приправить горчицей, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 5минут. Затем положить в соус мясо и тушить минут 8.
- Оладьи выложить на тарелку, положить сверху медальоны и полить их соусом.
P.S. оладьи я делала уже после приготовления мяса, так что обошлась без духовки. Тёртый мускатный орех обладает довольно ярким ароматом, если кому-то он не нравится можно обойтись и без него или...с ним, но без фанатизма:)) Сливок дома почему-то не оказалось, а идти в магазин было лень, так что вместо сливок использовала плавленый сыр, что, как оказалось, совсем ничего не испортило... Сочное мясо..хрустящие картофельные оладушки..и ..мягкий бархатистый соус..что еще нужно для счастья в холодный зимний день!:))
Да,большая семья,большие запросы, мой средний сын перестал мясо есть, а вот оладушки у нас любимые с картошкой и цветной капустой.
ОтветитьУдалитьКакое вкусное,подымающее аппетит последнее предложение,хоть беги и к плите вставай :-)
И фотография солнечная,совсем не зимняя.
Хадижа, спасибо:)) капуста у нас трудно идёт)) из голубцов даже её выворачивают, кроме старшей..та ест всё:))
УдалитьЛеночка, твоим гурманам пока всем угодишь, забудешь уже, что вообще планировала готовить))))
ОтветитьУдалитьТы знаешь, а ведь мы практически одновременно ели практически одинаковые блюда! Я в среду готовила картофельные оладьи со свининой в сливочно-грибном соусе!! :))) Так что ваше счастье в холодный зимний день мы очень хорошо понимаем! :))
Я их тоже не понимаю:))..в нормальной ..хм..многодетной семье едят всё:))) а тут еще и перебирают:))..надо мне тоже сделать с грибами..в морозилке лежат белые и подосиновики:)))
УдалитьМой муж наоборот считает, что картошка - самый скучный овощ, поэтому картошка в доме-по великим праздникам :))) А я очень люблю картошку, и даже скучаю по обычной отварной. Вкусно семью ты накормила! Таки блюда все равно всем нравятся
ОтветитьУдалитьНеее..у меня муж-белорус:)) а там картофель-священный овощ:)))..ежели дома макароны..то для него это уже не еда:))
УдалитьВ моей семье это блюдо понравилось бы всем! Всё просто,но как красиво и вкусно.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо:))
УдалитьЛена, как аппетитно выглядит. Накормила вкусно семейство и самое главное всем угодила.
ОтветитьУдалитьМоему семейству это точно понравится!особенно моей девочки...она у меня без мяса не может)))
ОтветитьУдалить