четверг, 3 февраля 2011 г.

Маффины с красной смородиной

2 яйца
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г сахара
150 мл молока
80г масла
3-4ст.л. мака
200г красной смородины * у меня запасы мороженой ягоды

- Взбить яйца с сахаром вручную.
- Растопить масло и, когда остынет, добавить к яичной смеси.
- Смешать муку, мак и разрыхлитель. Смешать яично-масляную и мучную смеси. Понемногу добавлять молоко. В последнюю очередь добавить половину ягод.
-Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в формочки для маффинов, а сверху - оставшиеся ягоды. Выпекать 30 минут.

Источник: La Tartine Gourmande.

Очень вкусно, о чем пожалела, что не сделала двойную порцию, показалось, что будет кисло, т.к это красная смородина, но мои смели вмиг.:) теплые маффины с холодным молоком - это просто сказка!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий