понедельник, 14 февраля 2011 г.

Бананово – шоколадный крем

спелых банана
170г сахара
сок одного лимона или апельсина
100г темного шоколада
1/2 или 2/4 ч.л. молотого кардамона ( быстро обжарить на сухой сковороде)

- Смешать между собой размятые вилкой бананы, сок, сахар и кардамон.
- Поставить вариться на среднем огне в течение 8-9 минут.
- Снять с огня и всыпать измельченный шоколад.
- Взбить всё блендером до однородности. Храниться в течение месяца.

P.S.очень насыщенный получился крем, с ярким цитрусовым ароматом , ароматом кардамона( можно и не добавлять, если не нравится) и мягкостью банана. Я добавила молочный шоколад, в следующий раз добавлю горький. Очень вкусно с тостами, да и с блинами тоже

4 комментария:

  1. И крем насыщенный, и фото аппетитное! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт. Я вот на днях как раз сидела перед компом, в покупной шоколадный пудинг добавила невкусный банан( неспелый какой-то был), размяла ложкой и съела просто так. А у тебя более благородный вариант, да ещё с апельсином

    ОтветитьУдалить
  3. мальчишкам нравятся бананы, а тут еще можно на что-то намазать, так что остались довольны:))девушки старшие :)..частенько это ем, это не ем..диетничают:))

    ОтветитьУдалить