пятница, 11 февраля 2011 г.

Сельдь, маринованная с лаймом

2 большие соленые сельди
2шт маленького белого или красного лука
Маринад:
50мл 30% укусуса
400мл воды
130г сахара
2 лавровых листа
1ст.л. ложка смеси перца горошком – белого, розового, зелёного, черного.
- Смешать всё для маринада. Поставить на огонь и дать закипеть. Дать остыть.
- Сельдь очистить, удалить кости и разобрать на филе. Разрезать на кусочки и сложить в банку, чередуя слои сельди, ломтики лайма и лука. Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Филе у меня уже было готовое. Сахара я немного увеличила, показалось, что немного кисловато, добавила где-то 1 ст.л.

4 комментария:

  1. Аппетитно!!! Но я не выдержу 2-3 дня:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ринчик, а ты попробуй его "забыть" его в холодильнике, засунб куда-нить подальше:)

    ОтветитьУдалить
  3. :)Такое забыть невозможно!!! Мы выдержали ночь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты сделала?:)) понравилось?:)))

    ОтветитьУдалить