понедельник, 14 февраля 2011 г.

Домашний сыр

500 г творога по вкусу
50 г сливочного масла
1 л молока
1 яйцо
1ч.л. соли
1ч.л. тмина

Нагреть молоко /но не кипятить/ в большой кастрюле. Постоянно помешивая, добавить творог и варить, постоянно помешивая, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки.
Полученную массу откинуть на решето/ я положила в марлю и подвесила/ и тщательно слить ( можно оставить на несколько часов или на ночь).
Молочно –творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, тмин ( я не добавляла, не любят его у нас), нагревать 3 мин….не варить!!!
Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть.
Затем поставить до утра в холодильник.

2 комментария:

  1. Что-то давноооо я собираюсь домашний сыр сделать. Все, пора! У вас очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Можно и на ты! сыр получился вкусный!

    ОтветитьУдалить