пятница, 1 апреля 2011 г.

Весна, ревень и..пироги....

У нас начинается весна, правда, очень трудно, с охами, ахами..что кое-где лежит грязный снег, что кое-когда еще по утрам стоят морозы, скорее морозики...Но всё-таки , уже весна.. пахнет уже совсем по-другому:))у меня за окном , на школьном дворе вот сейчас в скоречнике , бегают, обустраиваются скворцы:))...что-то притаскивают, совещаются друг с другом, словом, в милых таких заботах..Настоящая весна для меня начинается, когда что-то уже появляется около дома, где живут родители моего мужа...Так как мы северная страна, то каких-то экзотических фрукто-овощей своих у нас нет, но в кухне очень много используется местного, выращенного здесь продукта, вот ревень и есть как раз такой фрукто-овощ:)), с которым делается всё: и выпекается, и идёт в виде соуса к различным мясным блюдам, и употребялется в виде различных джемов.... Я выложу несколько рецептов из него, может быть кого-то заинтересует...

Пирог из ревеня с воздушным безе

Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки

Для начинки :
300 г ревеня
2 яичных желтка
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. сливок
50 г сахарной пудры

Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры

- Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Просеять на массу муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
- Нагреть духовку до 150 градусов. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1-2 минуты потушить. Снять с огня . В металлической миске смешать яичные желтки с крахмалом , сливками и сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошо взбить. Смешать с ревенем, выложить на остывший корж в форме и поставить в духовку на 25 минут.
- Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой. Массу выложить на пирог и поставить в духовку, чтобы безе подсохло и порумянилось.

Пирог получился очень вкусным ...

кисловатая начинка плюс сладкое безе. Начинку для ревеня можно сделать из ванильного пудинга, приготовить ,как описано на упаковке и выложить на ревень. Взбитых белков у меня было 5 штук

Комментариев нет:

Отправить комментарий