воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Свинина в шпинатном соусе

Я не говорила, что совсем недавно моей новой любовью стал....ШПИНАТ:)))...как до этого я спокойно существовала и без него, а сейчас..не могу:))...любовь пришла вместе с приготовлением супер популярного рецепта на кукинге года три назад рыбного рулета со шпинатом от Main Coon, но сегодня ..рулета не будет, а будет ...свинина в шпинатном соусе. и я, обязательно сделаю Юлину пасту со шпинатом, когда увижу у нас свежий шпинат (http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/04/barlauch.html)... А у вас бывает такое??:)

500г свиного филе
1белок
2ч.л. крахмала
4ст.л. растительного масла
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500г замороженного шпината
3ст.л. соевого соуса
чёрный перец, мускатный орех, соль
- Нарезать мясо кусочками. Яичный белок размешать с крахмалом, добавить немного соли, натертого мускатного ореха и свежемолотого чёрного перца и в этой смеси замариновать мясо. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретом масле. Шпинат разморозить, удалить воду.
- К обжаренному луку и чесноку добавить кусочки мяса. Обжарить мясо до коричневой корочки.
- Добавить шпинат, соевый соус и тушить 5-7 минут.

P.S. маринование мяса в яичном белке и крахмале, это по-моему откуда-то из Китая,( Наташа, поправь из что нет так:)) шпинат-нечто европейское..так
вот такое смешение. Рецепт из местного источника.
Мясо я всё-таки сначала обжарила до коричневой корочки и только потом добавила лук и чеснок. Я уже делала не первый раз, нам нравится.

11 комментариев:

  1. Лена, аппетитное мясо. С такой тоненькой желтой корочкой. А я как-то готовила мясо в белково-крахмальной смеси и для нас было сильно жирно. Может много этой смеси было.

    Эх, и у тебя ведерко:((

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, а как-то жирность не чувствовалась...может быть шпинатом разбавилась?:) а ведерко самой нравится..случайно набрела во флористическом магазинчике:))

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, никогда про такой маринад не слышала, но уже заинтересовал! Буду пробовать!

    У меня сегодня твои маффины с ревенем и шоколадом были - вкууууусные!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я дажн не знаю, маринад ли это, скорее глазурь ...мясо покрывается при обжаривании корочкой, и ...размягчается , правда, тоже..

    Я рада, что маффины понравились:))

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, разделяю твою любовь к шпинату. У нас свежий долгой время отсутствовал. Но сейчас, ура!, есть почти всегда. На мой вкус, разница, по сравнению с замороженным , огромная!

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, чтобы удовлетворить свое любопытство, буду пробовать))

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы тоже не назвала, что это маринад, это , похоже на кляр, чтобы потом корочка была на мясе. В Китае очень популярно использовать такой метод, но , Лена, ты права. Шпинат китайцы едят и очень много, но не в таком виде. Обычно подают как отдельное шпинатное блюдо. Очень хороший рецепт у тебя. Давно я подобное не ела,только вот когда??? Очередь у меня бесконечная. И скатерть мне товя нравится

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла, ряды любителей шпината пополняются!:)) вот найду у нас свежий и тогда тоже почувствую разницу между свежим и замороженным:)

    Я вот тоже рещила попробовать, увидев в журнале этот рецепт , к этому местному журналу отношусь довольно настороженно, не совсем всё по моему вкусу...а вот рецепт приготовления заинтересовал, ну и результатат тоже порадовал:))

    Наташа, ты не одинока в этой бесконечной очереди:)) у самой километровые залежи того, что бы хотела сделать:))... а это не скатерть. а салфетка, специально покупала к набору фиолетовых тарелочек6))

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень фиолетовый цвет нравится, но посуды фиолетовой у меня нет, оказывается

    ОтветитьУдалить
  10. И мы шпинат любим, буду знать про твой интересный рецепт. Фото понравилось, такое загадочное!

    ОтветитьУдалить
  11. Забыла сказать, как красиво рис уложила и нечайно уронила филку:), вообще гамма подобрана отлично!

    ОтветитьУдалить