пятница, 1 апреля 2011 г.

Творожно - ревеневый пирог

1стакан= 200мл
Тесто
:
мука- 3стакана
сахар -1/2 стакана
250г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

ревеневое покрытие:
400г ревеня
сахар
корица

творожное покрытие:
5 яиц
1стакан сахара
250 мл сметаны
400г творога
2ст.л. манной крупы

- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Разомните муку, сахар, маргарин, разрыхлитель, соль до однородной крошки. 1/3 теста равномерно выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Нарежьте ревень мелкими кубиками.
- Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.
- Выложите творожный слой на тесто. Сверху поместите ревень. Посыпьте сахаром, ко-рицей и оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и нарежьте на порционные доли квадрат-ной формы.

Получается очень вкусно! Форма у меня 26*30 см, можно взять и чуть больше

2 комментария:

  1. Лен, какая здесь фотография красивая! Я уже начинаю разрываться между твоим "ревеневым разнообразием" ))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, а что делать:))) ревень я люблю в выпечке:)) поэтому так много 6))

    ОтветитьУдалить