вторник, 12 апреля 2011 г.

Лёгкий салат с помело, авокадо и лососиной * отчёт

на этот салат я заглядывалась давно, да как-то руки не доходили, а тут как ..проект:)) Я люблю и помело, и копченый лосось, но в этом салатике для меня явно что-то было лишнее...делала не полную порцию, а совсем маленькую
часть от этого количества.. рецепт из " Toit ja Trend"(местный журнал)

Ну и небольшая справка о помело


Помело – это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.

Помпельмус –это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит -4-6 кг, а грейпфрут- 300г -1,5кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.

При покупке помело обратите внимание :
* Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка.
Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая.
* Корка спелого плода хорошо мнётся
* Помело сохраняется при комнатной температуре. Его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней
* Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету
* Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета

Ну , собственно, сам рецепт

Лёгкий салат с помело, авокадо и лососиной

На 4 порции
½ помело
2 авокадо
200г копченой лососины
руккола

Соус:
1ст.л. дижонской горчицы
4ст.л. лимонного сока
4ст.л. оливкового масла
- Смешать всё для соуса.


- Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.
- Нарезать лососину на маленькие кусочки, авокадо . удалив косточку, почистить и измельчить. - - - - Смешать нарезанные продукты и листья салата.
- Заправить всё соусом

12 комментариев:

  1. Вот лосось с апельсином и авокадо делаю, а теперь я ж и помело для себя открыла - теперь у меня разнообразие будет! ))

    Леночка, такая красивая фотография - почему ты ее такой маленькой ставишь?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я сама не знаю, надо у подруги спросить, может она так для блога сделала??

    ОтветитьУдалить
  3. Вот никогда не знала, что помело нужно покупать сморщенное.
    Лена, салат красивый. Очень интересное сочетание.

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, мы когда-то уже говорили про фотографии - вот тут у Лены комментарии почитай, если будет желание, я там и ссылку на мой скриншот давала для понятности))

    ОтветитьУдалить
  5. упс, у тебя в комментариях активные ссылки не сильно видны из-за цвета - я под словом "у Лены" ссылку вставила... Это можно сделать, если найти настройки шаблона и там сверху слева будет панелька на черном фоне. Выбрать последнюю - что-то типа "Дополнительные функции" и справа появится на выбор список, где у кого можно цвет/шрифт менять. Выбираешь "Цвет ссылок" и меняешь на другой цвет - синий, к примеру. У тебя синий в блоге уже присутствует под другими ссылками...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, во первых, хоть кто- то рассказал про памелло, я уже поклонница этого фрукта как лет семь, а вот почитать откуда и вообщ,е что за фрукт- не было времени.
    Фото твое гораздо интереснее чем в журнале, и рецепт отличный! Спасибо за информацию и рецепт !

    ОтветитьУдалить
  7. Я согласна с Юлей, фото из журнала уступает твоей. У тебя презентация лучше и да,такую красоту лучше побольше размером ставить.
    Елена, а что тебе было лишним? А помело я люблю, ела только китайские, как раз в сеточке :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, сходила по твоей ссылочке, у меня тоже как и Лены..стоит..большой размер...никакого X-Large нет((((...

    Наташа, я вот тоже, когда покупала помело, не знала, что корка должна быть мягкая, мне казалось, что он испорченный:))

    Юля, спасибо:)..мои девчонки тоже очень любят помело:))...

    Наташ, мне там авокадо был лишний, хотя сам авокадо нравится

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо за рецепт. Возьму на заметку, все составляющие очень уважаю))

    Не соглашусь, что помело маленький обязательно плохой. По моим наблюдениям, надо выбирать который тяжелее для своего размера. В нем больше сока, от размера это не сильно зависит.

    ОтветитьУдалить
  10. Я кстати не представлю сейчас какого же сочетание цитруса с авокадо. По отдельности они хороши, а когда всё перемешано не знаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, для начала восхищусь фотографией! Очень-очень красиво!
    Отдельное спасибо за рассказ. Ничего о помело не знала, хотя люблю его нежно. И в салатах, и просто так!
    А еще мне страничка журнала понравилась. Он на русском языке полностью? Только название не русское? А обложку можешь показать? Очень интересно увидеть как он выглядит.

    ОтветитьУдалить
  12. Полина, ну тут скорее всего..дело не в том. что маленький -это плохой, а просто , что в небольшом будет меньше мякоти..

    Наташа, вот и мне показался лишним, хотя я его люблю...

    Ириш, обложку показать не могу:)) я его уже растрепала: что-то выкинула, что-то оставила...этот журнал принадлежит одной из сетей супермакетов, и он выходит только на эстонском языке, выпустили только два пробных номера на русском,с проверкой будут ли русские его читать, но что-то получилось не так и русскую версию закрыли..

    ОтветитьУдалить