воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Клубничный джем с апельсинами

250г апельсинов
375г клубники
650г сахара
2ст. л. измельченных листьев мяты
2-3 ст. ложки апельсинового ликера
- Апельсины вместе с кожей порезать пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпать 250г сахара и оставить на ночь.
- Клубнику, если крупная, то порезать и засыпать оставшимся сахаром. Оставить на час.
- Соединить ягоды и фрукты, добавить мяту и кипятить 4 минуты.
- Добавить ликер и закатать горячим.

P.S. сочетание очень интересное, только я все-таки не стала добавлять корочки апельсина. Порезала и засыпала сахаром, а потом , когда соединяла, то убрала, оставив только сок.


4 комментария:

  1. Очень интересное сочетание, а ещё с мятой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Наташ, получился такой охлаждающий джем:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, как же у тебя уже летом пахнет. Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, отличное сочетание и фото мне понравилось!

    ОтветитьУдалить