пятница, 1 апреля 2011 г.

Маффины с ревенем и грецкими орехами

320г муки
170 г коричневого сахара *можно и простой
½ ч.л. соды
½ ч.л.соли
½ ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл растительного масла
1 яйцо
150 мл кефира или

натурального йогурта
1,5 стакана нарезанного на кусочки ревеня
100 г грецких орехов * порезать на маленькие кусочки

Посыпка:
¼ стакана сахара
¼ стакана порезанных грецких орехов
½ ч.л корицы

- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, соду, сахар, соль , корицу и ванильный сахар.
- Отдельно смешать масло, кефир, яйцо. Содержимое обеих мисок смешать. В конце добавить ревень и нарезанные орехи. Выложить в формочки для маффинов и сверху посыпать приготовленной смесью из сахара, орехов и корицы.
- Выпекать 25 минут. Дать остыть.

Очень вкусно..

Комментариев нет:

Отправить комментарий