суббота, 16 апреля 2011 г.

Маффины с черносливом

Моей любимой выпечкой являются кексики или маффины..пекутся быстро, вариантов начинки огромное море..самыми любимыми для моего детства стали шоколадные:)...вот и в этот раз я отдала предпочтение вот этим маффинам, ну и ещё привлекла технология приготовления, в их составе совсем нет масла, поэтому формочки нужно хорошо смазать, взбивание белков с водой, придаёт пористость кексикам..



160 г муки
3, 5ст.л. какао
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. ванильного сахара
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
200г сахара
1/2ч.л. корицы
Около 150г нарезанного чернослива
250мл воды
3-4 белка

- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Смазать формочки для маффинов маслом.
- Все сухие составляющие смешать в одной миске.
- Нарезанный чернослив и 5ст.л. воды смешать в кухонном комбайне до однородности. Добавить оставшуюся воду и белки, и всё это взбить до воздушной массы.
- Смешать сухие составляющие с «мокрыми». Хорошо перемешать.
- Выпекать около 15 минут. Остудить и украсить шоколадной глазурью, ореховым кремом

Влажные, с кислинкой маффины, моим очень понравились:)..

9 комментариев:

  1. Какие симпотяги!!! Чернослив в начинке обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. маффины для принцессы! Такие красивые! Я с черносливом никогда не делала маффины. Вот соберусь к кому-либо в гости, сделаю

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я то же очень люблю готовить кексы или маффины. Черносливом еще не готовила.
    У тебя такие красивые, как будто с короной на голове))

    ОтветитьУдалить
  4. Jelenka, очень симпатичные маффины! Я тоже люблю мелкую выпечку, и кексы, и маффины. Всегда получаю удовольствие от самого процесса выпекания. А шоколад - это всегда вкусно. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, и правда интересный рецепт! Ты знаешь, я наверное, могу представить, как получается без масла - меня соседка угостила вчера потрясающим испеченным "зайцем", я сразу побежала к ней за рецептом и там тоже нет масла, но главное - взбитые белки. Я попробую сама приготовить по тому рецепту и в часть добавлю шоколад с черносливом от твоей идеи...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасиб..за принцессу:)) вкус очень похож на чернослив в вшоколаде, но не такой яркий..

    Наташа( Tataliya), спасиб..самая быстрая выпечка для меня..

    МаринаО, у меня моё детство -фанаты шоколадной выпечки:))

    Наташа, что-то похожее я делала, когда пекла пипаркоок, наше рождественское печенье...поэтому что-то такое я ожидала...ну и интересно ещё для меня, вкус чернослива...
    А по поводу размера фотографий, подруга сказала, что надо менять дизайн блога((((

    ОтветитьУдалить
  7. И я чернослив в начинке, обожаю- все таки богатый вкус .
    Вторая фото понравилось ,такие аппетитные маффины и желтый цвет подарил свежести фото. И сам рецепт понравился

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, спасибо:) мне, правда, ни одно, ни второе фото не нравится:)...с новым фотоаппаратом никак не подружусь..

    ОтветитьУдалить